Ads

sábado, 10 de novembro de 2012

Acompanhamentos - Picanha Invertida e Recheada


Olá amigos do Brejas & Cia. Faltam dois meses para o fim de 2012 e as comemorações estão chegando, então que tal impressionar? Vamos incrementar o prato com uma picanha invertida e recheada, simples de fazer, porém, requer alguns cuidados e um pouco de paciência. 


Ingredientes


Você vai precisar de:

1) No máximo 1,5kg de picanha. Quanto menos gordura, neste caso, melhor.
2) Tomate cereja. Geralmente esses tomates são comprados em caixinha como na foto.
3) Alho. São dois dentes de alho.
4) Cebola. Uma cebola inteira fatiada.
5) Sal grosso. 
6) Tomilho. 
7) Cebolinha. 
8) Pimenta. 
9) Queijo mussarela. Pode ser substituído por mussarela de búfala, se quiser incrementar.
10) Palitos de churrasco.
11) Uma cerveja preta.
12) Papel alumínio ou papel celofane para churrasco.


Procedimento

Retire o excesso de gordura da picanha preservando apenas uma camada fina. É necessário, pois se deixar a gordura enfrentará dificuldades para inverter. 

Tenha a faca bem afiada para o próximo passo: Posicione a faca no centro da picanha da extremidade mais larga e faça um corte em profundidade preservando as laterais. 

É necessário ir bem próximo ao fundo da picanha, quanto mais conseguir sem furar, mais fácil será para inverter.


Para inverter, coloque uma mão dentro da picanha para apoiar a outra do lado de fora que deve empurrar para dentro a picanha, como se fosse uma meia.

Tenha calma, pois nessa etapa ela pode rasgar. Se perceber isso, volte a fazer cortes com a faca ou retire mais gordura. Só não remova por inteiro a gordura, pois é responsável por deixar a carne macia.

Depois de inverter, pode rechear com o tomilho, queijo e tomate cereja, certifique-se que existe recheio por toda a picanha.


Caso a picanha tenha algum "rasgo" (na primeira é difícil de acertar), feche com os palitos para não vazar o recheio e tudo certo. Não fica tão bonito,  mas funciona igual.

Depois de fechar todos os lados, tempere com sal grosso a vontade, não tenha medo, pois a carne só absorve o necessário do sal grosso. Adicione a cebolinha, cebola e o alho. Para terminar, uma cerveja preta. Neste caso foi usada uma Petra Premium. Leia mais sobre a avaliação dela clicando aqui.


Deixe pelo menos 4 horas de molho para dar tempo ao tempero. Coloque o papel alumínio e deixe para assar com ele durante 45 minutos.

Tire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos para que doure pela parte de fora.

Depois basta fatiar e servir. 1,5kg rendem em média até 6 fatias generosas. Dica do amigo XMetal!

Bom apetite! Caso tenha alguma dúvida basta clicar aqui e entrar me contato conosco.

0 comentários:

Postar um comentário